Ansiedad escolar y su relación con la inteligencia emocional en la adolescencia - Nelly Lagos-San Martín (Opción, 2021)
El objetivo del estudio fue analizar la relación y capacidad predictiva de la inteligencia emocional sobre la ansiedad escolar. Los participantes fueron 2670 estudiantes chilenos de educación secundaria de 13 a 17 años (M = 15,50; DE = 1,12), 55,2% chicas y 44,8% chicos. La evaluación se realizó con el Inventario de Ansiedad Escolar (IAES) y el Trait Meta-Mood Scale (TMMS-24). Los resultados confirman la relación y capacidad predictiva de la inteligencia emocional sobre la ansiedad escolar en la adolescencia.