Estrategias de inclusión educativa a inmigrantes desde el positivismo jurídico - Ana Mujica; Ronald Feo (Opción, 2021)
El derecho a la educacion es considerado un derecho humano. De allí que, el propósito fue diseñar estrategias que permitan garantías de inclusión para los inmigrantes. Se asumió como un estudio de tipo analítico, con diseño no experimental, hemero-bibliográfico y descriptivo, soportado por el positivismo jurídico. Un hallazgo relevante, es la dicotomía existente entre el Decreto 1094/75, marco de la gestión migratoria y la normativa legal que protege la niñez inmigrante. En consecuencia, esta diferencia genera espacios de vulnerabilidad, exclusión y rezago en el estudiante inmigrante de Educación Inicial y en consecuencia se proponen estrategias para la inclusion.