Prevalencia de los mitos de la alimentación entre futuros docentes de secundaria - Roberto Sánchez-Cabrero, Vanessa Paloma Moreno-Rodríguez,; León-Mejía, Ana Cristina (Opción, 2020)
Este trabajo analiza la prevalencia de nueve mitos sobre la alimentación de gran popularidad entre 201 futuros docentes de secundaria durante su formación inicial. Se pretende valorar si la formación previa en áreas biosanitarias determina un mejor conocimiento de la realidad de la alimentación. Los resultados muestran que los mitos están igualmente extendidos entre futuros docentes, independientemente de su área de formación previa, por lo que se concluye que los mitos, más allá de la formación académica, se popularizan a través de los medios de comunicación y son comúnmente aceptados, a pesar de la formación previa del docente.