La migración como experiencia comprobatoria del proyecto de vida, a propósito del caso venezolano - Laura C. Gamarra-Amaya, Olenka Woolcott Oyague, (Opción, 2020)
Este trabajo tiene como objetivo explorar los efectos de la migración en la frontera colombo venezolana en el proyecto de vida de los migrantes, desde una perspectiva natural a partir de la doctrina latinoamericana y la jurisprudencia de la Corte Interamericana de Derechos humanos. En este ejercicio, se analizan el marco normativo colombiano e internacional frente a los fenómenos que impulsan las migraciones masivas a nivel mundial y se argumenta la necesidad de aunar esfuerzos a nivel regional e internacional para ayudar a los migrantes en la frontera a realizar su proyecto de vida.