Análisis Textual y discurso político en clase ELE, nivel B1 - Di Lodovico, Anna Gabriela (Opción, 2020)
El discurso, de la forma en que se entiende dentro del contexto lingüístico, se emplea para detallar una amplia extensión de la lengua. Al mismo tiempo, el discurso político es una forma de comunicación que posee unas características y elementos claros que permiten al orador “convencer” a la audiencia sobre sus ideales y propuestas, siendo estos una fuente esencial para comprender las interacciones en una lengua determinada. Considerando estos aspectos, este artículo tiene como principal objetivo el desarrollo de una unidad didáctica basada en el análisis del discurso político enfocada a los alumnos de B1 de lengua española.