Hacia una Didáctica de la Lengua y la Literatura comunicativa - Aliaga Aguza, Laura Mª (Opción, 2020)
Actualmente la enseñanza de la lengua y de la literatura difiere metodológicamente si se trata de una primera o segunda lengua. Sin embargo, en ambas modalidades el objetivo final es el mismo, esto es, el alumno debe aprender a desenvolverse en todas las situaciones comunicativas en las que se pueda ver involucrado a lo largo de la vida. Partiendo de este hecho, defendemos la idea de que la didáctica de la enseñanza de la lengua materna debe seguir la misma metodología que la didáctica de la lengua como segunda lengua, una metodología orientada hacia el uso comunicativo de la lengua.