Medio ambiente, víctima del conflicto armado colombiano - Luis Eduardo Díaz, Fabio Patiño Navas,; Florez Aristizabal, Eduardo Alonso; Diaz Zuluaga, Luis José Eduardo (Opción, 2020)
Con la presente investigación se le reconoce al medio ambiente desde la presunción socio-jurídica que yace en el bloque constitucional y jurisprudencial colombiano como agente moral sujeto de derechos, para establecer un estatus inter-objetivo radicado en la interpretación tácita de la variante “víctima del conflicto armado”. La incursión y las operaciones ilegales derivadas desde las acciones terroristas por parte de actores armados ilegales colombianos. Se tomaron como muestra, tres regiones en Colombia donde las acciones de estos grupos al margen de la ley, han servido como arma ajena a la reglamentación ad hoc del Derecho Internacional Humanitario para el ejercicio praxeológico de coacción y coerción poblacional