Derecho a la intimidad y al buen nombre: Análisis desde las películas y videos con contenido para adultos - Mayra Alejandra Duran, Germán Darío Flórez Acero, (Opción, 2020)
El presente artículo busca hacer un análisis del alcance al derecho a la intimidad, la honra y el buen nombre que tienen las personas, en lo que respecta a videos y películas con contenido para adultos. Este artículo pretende hacer un análisis constitucional sobre el consentimiento informado que las personas que participan en este tipo de videos deben tener a la hora de aprobar o no la distribución de ese tío de contenidos. Igualmente se examinarán las reglas que deben observarse en los contratos que vinculan a artistas a películas pornográficas, con el fin de evitar que se menoscabe el derecho a la intimidad, buen nombre y honra de los actores y actrices. Abstract This article seeks to make an analysis of the scope of the right to privacy, honor and good name that people have, in regard to videos and films with adult content. This article intends to make a constitutional analysis about the informed consent that the people who participate in this type of videos must have when approving or not the distribution of that content. Likewise, this article will examine the rules that should be observed in the contracts that link artists to pornographic films, in order to avoid undermining the right to privacy, good name and honor of the actors and actresses.