Noticias falsas: el nuevo poder en la era de la posverdad - Ramírez Corzo, Cesar Augusto (Opción, 2020)
En la presente investigación se analizan las características de las noticias falsas, quienes las producen, cuáles son los procesos para impactar la opinión pública, y además se describen los principales alcances en la sociedad, especialmente sobre los resultados con fines políticos, así como la creación de industrias de mercadeo y publicidad, para obtener grandes ganancias con sus contenidos. Se advierte el impacto de las noticias e informaciones falsas sobre los derechos humanos y cómo este fenómeno no sólo afecta a los personajes públicos, sino también como se utiliza en la esfera privada de la familia y en los individuos. Abstract In the present research academic, the characteristics of the “fake news” are analyzed, who produce them, what are the processes to impact public opinion, and also describe the central reaches in society, especially on results for political purposes, as well as the creation of marketing and advertising industries, to obtain high profits with their contents. The impact of false news and information on human rights is noted and how this phenomenon not only impacts public figures but also how it is used in the private sphere of the family and individuals.