Identidades en el estudiantado de La Universidad del Zulia (LUZ) - Belinda Colina Arenas, Roberto López Sánchez,; Monsant Gavidia, José Luis; Hernández, Carmen Alicia (Opción)
El objetivo general es establecer las identidades existentes en el estudiantado de la Universidad del Zulia. La metodología usada fue la técnica de los grupos focales, basada en reuniones con modalidad de entrevista grupal abierta y estructurada, en donde un grupo de individuos seleccionados por los investigadores discutieron y elaboraron, desde la experiencia personal, una temática o hecho social en torno al objeto de investigación. El resultado es que los estudiantes de LUZ prefieren migrar a otros países para resolver sus intereses de tipo académico y la conclusión es que el estudiantado ha perdido fuerza como protagonista de cambios sociales.