Efectividad del método dirigido y capacidad crítica en la educación superior - Alicia Agromelis Aliaga Pacora, Flor de María Sánchez Aguirre, José Carlos Arévalo Quijano,; Cuadros Ojeda, Víctor Pedro (Opción, 2019)
El objetivo fue determinar la influencia del método dirigido en el desarrollo de la asignatura de Filosofía y la capacidad crítica de los estudiantes de una institución superior. El tipo de estudio fue explicativo, siendo el diseño cuasi-experimental, al grupo experimental se les aplico sesiones de aprendizaje; el estadígrafo paramétrico utilizado fue t de Student, demostrándose la efectividad del método dirigido en el desarrollo de la asignatura de Filosofía y la capacidad crítica de los estudiantes de educación superior, el nivel de correlación entre el método dirigido y la capacidad crítica de ,032 y el nivel de significancia de ,711.