Actividades antropogénicas como fuentes emisoras de contaminación atmosférica. Influencia en la calidad del aire en Pucallpa, Perú - Rocío Esmeralda Chavez Cabello, Boris Mirko Chávez Cabello,; Gonzales Llontop, Rosa (Opción, 2019)
Este estudio demuestra la relación que existe entre las actividades antropogénicas y la cantidad de gases que afectan la calidad del aire emitidas por fuentes de área, fijas y móviles, calculados mediante un inventario y factores de emisión proporcionadas por la agencia para la protección ambiental de los Estados Unidos (US AP-42), en los distritos de Yarinacocha, Calleria, y Manantay en Perú, a través de una comparación en prospectiva para el año 2027. Los resultados mostraron, que el total de emisiones producidas por diferentes actividades económicas, deteriorarían la calidad del aire en el área de estudio, y se generarían problemas ambientales como smog y ozono troposférico, las que su vez afectan directamente a la salud humana.