El empresario ético y legal en el mundo global virtual: nuevas coordenadas de emprendimiento - López Jiménez, David (Opción, 2019)
En la actualidad, Internet representa una herramienta imprescindible. La Red se utiliza por un elevado número de usuarios de todo el mundo para múltiples aplicaciones. Aunque pudiera pensarse que la misma no está sometida a reglas, se encuentra disciplinada por las normas legales aprobadas. Ahora bien, estas últimas se ven complementadas por parámetros de carácter ético que los empresarios voluntariamente asumen. Esta decisión comporta consecuencias más allá del ámbito económico, pues incide en el escenario corporativo. De hecho, repercutirá sobre la visión que los diversos stakeholders tienen de la empresa.