Las TIC un mecanismo para aportar a la competitividad en las organizaciones - Guzmán-Duque, Alba Patricia; Oliveros-Contreras, Diana Virginia; Mendoza-García, Edgar Mauricio (Opción, 2019)
Las Tecnologías de la Información y las Comunicaciones han influido en el planteamiento de las estrategias de las organizaciones para ser eficientes. El objetivo de esta investigación es presentar el estado actual de las TIC como elementos que favorecen la competitividad. La metodología fue la revisión de artículos científicos. Los resultados evidencian el uso inapropiado de las TIC, orientado a procesos de comunicación, considerando como factores de competitividad solo los externos. Finalmente, se propone para los gobiernos la promulgación de una política que permita la apropiación de la tecnología como generadora de valor para favorecer la competitividad en las regiones.