El Crowdfunding, una nueva oportunidad de financiamiento en América Latina y en el Caribe - Bom Camargo, Yomeida Inmaculada (Opción, 2019)
Crowdfunding (CF) pertenece al sector de la industria de tecnología de Financiamiento; trata de obtención de fondos vía Internet. Los objetivos de la investigación fueron recopilar información acerca del estado del arte del CF; caracterizar el sector en México y Colombia. La investigación fue documental-descriptiva, haciendo una revisión bibliográfica. Se apoyó en autores como Yunus, Putman, Granovetter. El CF genera oportunidades, al poder ofrecer una vía que potencializa los proyectos a un menor costo. El CF en México ha evolucionado mejor que en Colombia, motivado a la desconfianza, que existe en éste último, por el uso de la tecnología.