Nivel de Conocimiento de la Bioética en la carrera de Tecnología Médica de Universidades Privadas en Lima - Casimiro Urcos, Javier Francisco; Rojas Salazar, Arcelia Olga; Castro Llaja, Lindomira; Lazo Salcedo, Ciro Angel (Opción, 2019)
El proposito fundamenal del presente trabajo es determinar el grado de conocimiento de la bioética en los estudiantes por egresar de la Carrrera de Tecnología Médica en universidades privadas de Lima. Para ello se realizó una investigación cuantitativa no experimental de tipo descriptivo. Los resultados obtenidos demuestran un bajo nivel de conocimiento de temas de bioética como consecuencia de una formación deficiente durante su etapa de estudio. Se concluye que los profesionales de la salud al egresar de las universidades privadas de Lima, no disponen de criterios y herramientas para encarar asuntos ético-legales vinculantes con la bioética.