El otro en Laín Entralgo: encuentro interhumano, diálogo y convivencia - Martin Fiorino, Víctor; Holguín, Amparo (Opción, 2019)
El artículo aborda el pensamiento filosófico de Pedro Laín Entralgo, en particular sobre el descubrimiento del otro y el encuentro interhumano, en vistas a la fundamentación de la convivencia sobre la base de la práctica del diálogo, el respeto a la alteridad y la valoración de la diferencia. A través del análisis de los contextos del encuentro y de las situaciones de conflicto, la objetivación del otro y la tensión entre ―los otros‖ y el ―nosotros‖, el pensamiento y el deseo de comunidad y la importancia de la comunicación interhumana, el artículo muestra la vitalidad y vigencia de este pensador para el debate reflexivo y crítico sobre los problemas actuales de la construcción de la vida en común.