Gobernanza universitaria y valores: la función de control en la gestión universitaria - Pérez Martínez, Armenio; Rodríguez Fernández, Aimara; Hinojosa de Aguilar, Susana (Opción, 2019)
La presente investigación tiene como objetivo analizar la relación entre la gobernanza universitaria y los valores como mecanismo de control de los procesos de gestión de la educación superior. Para ello se utilizó la metodología cualitativa y los métodos análisis-síntesis y sistémico. Los principales resultados apuntan hacia la necesidad de autentificar los valores dentro de la gobernanza universitaria y establecer procedimiento de gestión de valor como forma de contribuir a la formación ética de los actores universitarios. Como conclusiones se evidencia la necesidad de una mayor integración de los valores a la gobernanza universitaria.