Democracia, Gobernanza y Conductas éticas: ejes transversales en la formación - Veliz Burgos, Alex; Carreón Guillén, Javier; Dörner Paris, Anita; Estay Sepúlveda, Juan Guillermo; García Lirios, Cruz (Opción, 2019)
En virtud de que la esperanza de vida en Japón es de 80 años, pero en Malawi es de 40 y de que en Noruega mueren 4 de cada 1000 infantes, pero en Sierra Leona se reportan 316, la importancia de la gestión y la administración de la formación académica desde la bioética es el objetivo del presente trabajo. Se realizó un estudio documental para una revisión de la bioética formativa en el marco de la gobernanza universitaria formativa; una discusión de sus ejes y temas centrales con la finalidad de contribuir al estado de la cuestión