Aplicación de políticas de aseguramiento de la calidad en programas doctorales - López, Daniel A.; Espinoza, Oscar; Sarzoza, Silvia J. (Opción, 2019)
Se analizan los resultados de las políticas y procedimientos el aseguramiento de la calidad de programas doctorales, según la acreditación de programas y de becas nacionales e internacionales en Chile. Hay una fuerte expansión de doctorantes nacionales y en el extranjero. Se verifican diferencias institucionales, disciplinares y territoriales en los doctorados nacionales acreditados; la principal limitante para la acreditación es la disponibilidad de académicos con niveles y experiencia en investigación. Diferencias semejantes existen en la asignación de becas nacionales. La inserción laboral de los doctores es limitada. Los resultados son difícilmente interpretables por carencias de planificación.