Movilidad Social en México. La educación como indicador de desarrollo y calidad de vida - Aguilar-Cruz, Fabiola; Pérez-Mendoza, José Salvador (Opción, 2018)
El presente trabajo plantea la importancia de la Movilidad Social en México, resaltando aspectos teóricos y metodológicos que dan muestra de la relevancia de la variable educación como indicador de desarrollo y calidad de vida. El trabajo se sustenta en la revisión y análisis de bases de datos de Latinobarómetro 19952010 y en las Encuestas de Movilidad Social en México 2006 y 2011. Los resultados encontrados permiten observar el nivel de significancia de la educación como factor de igualdad y posibilidades de ascenso social, resaltando la búsqueda de un impacto positivo tanto en la agenda nacional y planes de desarrollo.