Influencia de la noticia en la imagen corporativa de una municipalidad desde la percepción del ciudadano - Antón Chávez, Alina del Pilar (Opción, 2018)
Los medios de comunicación son mediadores del contenido simbólico entre gobernantes y gobernados, y contribuyen a la formación de la opinión pública. Por ello, esta investigación de nivel descriptivo explicativo de tipo causal ex post facto, determinó el nivel de influencia de la noticia en la imagen corporativa de la Municipalidad Provincial de Piura (Perú) desde la percepción del ciudadano. Los resultados mostraron que la noticia influye significativamente en los ciudadanos lectores y se concluyó que, a pesar de reconocer que los contenidos son sesgados y tendenciosos, se enfocan en los temas que los medios incluyen en sus agendas y asumen sus perspectivas.