La distopía de la tecnología - Trujillo Liñán, Laura; Abraham Llamas, Rocío (Opción, 2017)
En este trabajo se pretende mostrar la importancia que el hombre ha dado a la técnica al identificarla como parte de su progreso y la manera en que la búsqueda de este fin lo ha llevado a olvidarse de sí mismo y colocar delante de sí la tecnología. Este exceso ha sido calificado como la distopía del mundo contemporáneo, al ser un aspecto negativo frente al desarrollo humano. Ello representa un llamado a la concientización, tema que se considerado prioritario por la crítica, respecto del impacto de la tecnología y otros fenómenos sociales como el capitalismo creciente.