Reflexiones sobre la complementariedad entre la educación y la bioética - Tomás Pastor, Lina (Opción, 2016)
Los momentos que vivimos reclaman que la bioética abra su campo de estudio y de investigación ”“ aplicado fundamentalmente al ámbito de las Ciencias de la salud y de la investigación biomédica - hacia otras disciplinas, en las que también se pone en juego la dignidad de la vida humana y en donde la bioética puede realizar importantes aportaciones. En estas líneas justificaremos el nexo de unión e interdependencia entre la bioética personalista y una de estas disciplinas, la educación, nexo que nos abrirá precisamente a nuevos temas de estudio, de reflexión e investigación, algunos de los cuales presentamos aquí.