Evaluación de la calidad de dos modelos de simulación clínica - González Melero, María Salud; García Ramiro, Pedro Antonio (Opción, 2016)
La simulación clínica se está í¬ incorporando progresivamente a los programas docentes de las universidades en respuesta a una asistencia sanitaria cada vez más compleja. El objetivo de este trabajo fue evaluar la calidad y satisfacción de dos modelos de simulación clínica. Se trata un estudio descriptivo en el que se compara el grado de satisfacción y motivación para la adquisición de competencias. Los resultados muestran una mayor satisfacción global con el modelo de Simulación High Fidelity Scenary y que el modelo de simulación de alta fidelidad promueve una mayor motivación y participación del alumnado en las actividades.