Ciencia y Filosofía del Derecho - Fuertes, Cristina; Planas, Aleix (Opción, 2016)
La filosofía de la ciencia tiene como objeto de investigación el conocimiento científico, es decir, cómo se conoce la ciencia, así como los problemas prácticos que pueden darse en la práctica científica, tema relacionado con la teoría del conocimiento y con el método lo que, normalmente será acometido por parte de filósofos, aunque una buena parte de científicos, partiendo del pensamiento griego, se han interesado en este ámbito de conocimiento. Si podemos afirmar la existencia de una “ciencia del Derecho” que, tradicionalmente se denomina “dogmática jurídica”, también existirá una “filosofía de la ciencia del Derecho”, como así ha sido elaborada por eminentes iusfilósofos.