Repensar la docencia universitaria: la coordinación como estrategia para la innovación - Fernández-Larraguet, Susana; Rodorigo, Monia (Opción, 2016)
La sociedad posmoderna en la que vivimos exige a la educación superior profundas transformaciones tanto en los proceso de enseñanza y aprendizaje como en el modus operandi de sus docentes. En este escrito, definimos los significados de los términos innovación y coordinación, describimos qué tipo de experiencias innovadoras se llevan a cabo actualmente en otras universidades y presentamos una experiencia docente realizada con el alumnado del Grado de Educación Infantil de la Universidad de Almería, apostando por la coordinación docente y por un cambio epistemológico profundo de la enseñanza como elementos que impulsan y favorecen la innovación educativa.