Diseño y planeación de la licenciatura en periodismo multimedia - De la Fuente Valdez, Sergio Manuel (Opción, 2016)
Investigación, resultado de la creación de la Licenciatura en Periodismo Multimedia, en la FCC de la UANL. Trabajo exploratorio, descriptivo y cualitativo. Universo: programas educativos de licenciatura, diseñados en otras facultades. Muestra: Programas Educativos de Mercadotecnia y Periodismo Multimedia de esta dependencia. Objetivo general: informar sobre el diseño curricular y el documento en extenso del PE de esta licenciatura. Específicos: establecer la fundamentación y sus 4 ejes, programa educativo completo, malla curricular, perfil de ingreso y egreso y opiniones de entrevistados, sustento de la propuesta para su aceptación e implementación. Metodología: Búsqueda, selección de fundamentos, centrados en la oferta educativa de la FCC y las escuelas de periodismo. Resultados: los actores consideran necesaria esta licenciatura, base y origen de la Facultad; les pareció interesante y oportuna, porque estará a la altura de los requerimientos de los medios de comunicación, donde labora la mayoría de egresados.