Gestión curricular universitaria en la adaptación al enfoque de competencias - Concepción García, María Rita; Rodríguez Expósito, Félix de la Trinidad (Opción, 2016)
Se aporta una metodología de gestión curricular en la adaptación al enfoque de competencias de la Universidad Autónoma del Caribe,Colombia (UAC). Un proceso de investigación en la construcción participativa del currículo basado en nuestras realidades. Desde 2010 la UAC ha desarrollado renovación de sus currículos. Un aplicativo informático ha facilitado unificar criterios de planificación de docencia, ejecución y seguimiento. Entre los resultados se obtuvo información que permitió evaluar el incremento de la calidad de la gestión curricular y el estado de satisfacción de los estudiantes con la formación recibida.