“Sistema Forecast”. Predicción automatizada en empresas de venta directa - Boada, Antonio (Opción, 2016)
Para una Empresa de Consumo Masivo, el conocimiento del mercado se puede ser determinante en su crecimiento e incremento de su participación; el dominio y control de los inventarios, así como el eficiente manejo del servicio con sus clientes, es fundamental para optimizar la planificación y ganar participación en países con economías emergentes. Un Sistema de Proyección, expone un amplio proyecto que abarca un estudio de las variables causales, debidamente ponderadas como impulsa- doras e inhibidoras de la demanda, modelos estadísticos de estimación individual y procesos de prorrateo y ajuste final de proyecciones según presupuesto corporativo; todo ello fundamental para el ámbito estratégico de toda empresa.