Representaciones sociales de la economía en Venezuela - Hurtado Briceño, Alberto José (Opción, 2016)
El artículo tiene por objetivo identificar el uso de las representaciones sociales en el estudio de la economía en Venezuela. Para ello se parte de la revisión del concepto y funciones de las representaciones sociales, luego se presenta las metodologías utilizadas para el desarrollo de estudios de representaciones, y finalmente se revisan los avances que en la aplicación de dicho método se han alcanzado en el país para explicar los fenómenos económicos.