Aspectos de la evaluación externa en Argentina - del Valle Lobo, Catalina Clotilde (Opción, 2016)
El presente trabajo describe el proceso de acreditación externa que se lleva a cabo en las universidades argentinas, a cargo de la Comisión Nacional de Acreditación y Evaluación Universitaria (CONEAU). Se pondrá énfasis en las carreras de Ingeniería en Minas y Licenciatura en Geología, que se dictan en la Facultad de Tecnología y Ciencias Aplicadas (FTyCA), de la Universidad Nacional de Catamarca (UNCa). Este informe resulta de una investigación más amplia, que se está desarrollando en el marco del Programa de Doctorado de Ciencias de la Educación, Universidad de Granada, España. El objetivo es analizar si el proceso de acreditación de la FTyCAde la UNCa, ha contribuido a la generación de una cultura evaluativa en la comunidad universitaria.