Relaciones públicas y redes sociales: creación e implementación de marcas personales - Jiménez-Morales, Mónika (Opción, 2016)
El personal branding o marca personal es una herramienta de comunicación que recibe el nombre propio de la persona a partir de la cual se crea. Cobijada en el entorno 2.0 y ayudada por las redes sociales, la marca personal ha adquirido en los últimos años una relevancia extrema en el ámbito de las Relaciones Públicas. Utilizando estudios de caso vinculados al desarrollo personal y al emprendimiento, el presente artículo analiza el papel de las redes sociales en la arquitectura y la implementación de marcas personales, profundizando en la importancia de la comunicación estratégica para conseguir objetivos relevantes en el ámbito del emprendimiento.