Adquisición de competencias digitales para la inclusión social - Duque Bedoya, Erika Teresa (Opción, 2016)
Este estudio tiene como objetivo describir una estrategia que articula la inclusión social para lograr la adquisición de competencias digitales en estudiantes de pregrado. La metodología fue cualitativa descriptiva-reflexiva. Los resultados evidenciaron un aprendizaje de las competencias ciudadanas y una sensibilización social. Como conclusiones se destaca que el proceso “joven enseña a joven”, empleando una metodología de estudiar y enseñar con ejemplos y didácticas acomodadas al contexto social, aplicándolas en los conceptos relacionados con la ciudadanía digital y el uso ético de la tecnología son eficaces cuando se abordan positivamente y con temáticas de interés para la comunidad intervenida.