Los juegos de palabras en el humor gráfico. El caso de o Carrabouxo - Caballero Wangüemert, Félix (Opción, 2016)
Xosé Lois González Vázquez, más conocido como Xosé Lois, es uno de los humoristas gráficos gallegos más importantes de los últimos tiempos. Debe su fama al personaje de OCarrabouxo, al que dibuja en La Región de Ourense desde 1982. En este estudio se analiza el peso y la tipología de los juegos de palabras en la serie, a partir de 32 viñetas publicadasen la web del autor entre el 1 de agosto y el 1 de septiembre de 2015, concluyéndose que juegan un papel primordial y se basan fundamentalmente en el equívoco al que da lugar la polisemia.