Construcción social de la maternidad: el papel de las mujeres en la sociedad - Sánchez Rivera, Miriela (Opción, 2016)
La maternidad no es un hecho natural a pesar de involucrar procesos bio-fisiológicos. A su vez, ha sido condicionada por modelos impuestos que arrebatan la autonomía de las mujeres y ocultan las condiciones de desigualdad en que se ejerce. A través de la discusión desde la teoría feminista, este trabajo contribuye al desmantelamiento del “instinto materno” con el objetivo de evidenciar los argumentos que producen y reproducen el modelo de maternidad.