La tutoría académica en el proceso de formación docente - Tejeda Rodríguez, Mirella (Opción, 2016)
La educación superior en México tiene varios retos, entre ellos la formación integral con una visión humanista. En este sentido, la Tutoría Académica como estrategia de carácter formativa que incide en el desarrollo integral de los estudiantes en su dimensión intelectual, académica, profesional y personal tiene trascendencia educativa que va más allá de su carácter institucional. Por lo anterior, se consideró importante conocer el desempeño del tutor académico en el Instituto Jaime Torres Bodet, así como valorar los beneficios y obstáculos que se presentan en el proceso de tutoría académica, sobretodo en estudiantes de educación superior con la característica, que son docentes en formación.