La Internacionalización de la Educación Superior. Caso UANL - Rodríguez-Bulnes, Ma. Guadalupe; Vences-Esparza, Angélica; Flores-Alanís, Irma María (Opción, 2016)
El trabajo analiza el significado que adquiere la internacionalización de la educación superior en diferentes contextos geográficos y sociales, y las acciones en las que se traduce a través de la experiencia de instituciones de educación superior en Latinoamérica, México y, en la Universidad Autónoma de Nuevo León (UANL). El estudio es descriptivo-explicativo, que conlleva a la reflexión del avance en las políticas y las tendencias que ha implementado la UANL en temas de internacionalización, acreditación internacional de programas, la movilidad de estudiantes y profesores, el impacto en la comunidad académica y en el entorno social local, nacional e internacional.