Apoyo en la elaboración de documentos de divulgación científica en una red social temática - Medina Nieto, María Auxilio; Monarca Gaspariano, Laura (Opción, 2016)
Este documento describe a MInv, una red social temática cuyo objetivo es apoyar la elaboración de documentos académicos requeridos en una comunidad universitaria. MInv incorpora ontologías para representar el conocimiento del dominio, formado por conceptos de metodología de la investigación. Además de las herramientas de comunicación y de las tareas de los usuarios en una red social, el uso de tecnologías semánticas permite separar el conocimiento del dominio del operativo, así como la posibilidad de elaborar consultas en las que se requiera algún tipo de inferencia lógica. El documento muestra secciones de la interfaz y describe elementos de las ontologías.