Cine, memoria y ciudad: el estudio de los públicos de cine en las Ciencias Sociales - Hinojosa-Córdova, Lucila (Opción, 2016)
Este trabajo tiene como propósito destacar las contribuciones de los estudios sobre los públicos de cine al campo de las Ciencias Sociales. Como método se utilizan la investigación documental, revisión de archivos históricos, periódicos y revistas antiguas, fotografías y sitios de Internet. En una primera revisión crítica de la literatura encontramos que gran parte de los estudios pioneros sobre los públicos de las salas de cine realizados en Estados Unidos y en Europa se hicieron bajo una perspectiva sociológica, más que desde otras disciplinas; en México surgieron desde el periodismo y la historia.