Comunicando culturas: La creación de espacios de intercambio para favorecer la integración - Muñoz Sastre, Daniel; Núñez Cansado, Marian; Sebastián Morillas, Ana (Opción, 2016)
La interacción entre individuos de distintas culturas es cada vez más habitual. La falta de preparación en algunos casos, la escasa predisposición hacia lo nuevo en otros, y una importante dosis de desinformación y desconfianza, han hecho que los procesos de integración de personas de culturas distintas a la mayoritaria en la sociedad de acogida hayan sido en algunos casos traumáticos. Para ello es necesario promover la creación de espacios que favorezcan la comunicación intercultural a través de la cual se puedan resolver dudas sobre la cultura extraña, y descubriendo las ventajas que ese intercambio de experiencias culturalmente diferentes pueda tener.