Aportaciones de las Disciplinas Artísticas al desarrollo de Competencias SocioEmocionales y a la Configuración de la Identidad - Bajardi, Alice (Opción, 2016)
Este artículo trata las competencias emocionales y la educación emocional en relación con la identidad profesional docente y la identidad personal del estudiante. Además, se reflexiona sobre como las disciplinas artísticas pueden contribuir al desarrollo emocional del individuo y se proponen ideas mediante mapas mentales sobre cómo se podrían trabajar algunas competencias básicas socio-emocionales en el ámbito artístico de enseñanza secundaria. Pretendemos aclarar la necesidad de desarrollar las competencias emocionales como básicas en la formación inicial (y también continua) de los docentes con el fin de promover su bienestar y mejorar su rendimiento laboral, así como los de sus futuros estudiantes.