Características inherentes para OER”™s accesibles - Romero Peláez, Audrey Elizabeth; Morocho Yunga, Juan Carlos (Opción, 2016)
Las innovaciones tecnológicas han revolucionado la forma de comunicarse, interactuar y compartir información. Por otra parte, el movimiento por el acceso abierto, persigue la difusión libre y gratuita de la información científica, y extiende esta filosofía al material educativo. Si bien existe una gran variedad de recursos educativos almacenados en repositorios de acceso gratuito, el “acceso a todos” al conocimiento se logra a través del cumplimiento de aspectos de accesibilidad. Por esta razón, este trabajo aborda las características de un recurso accesibleyala vez cumpla con las características inherentes de OER (abierto, educativo, objeto/recurso).