Docencia en el campo expandido: estudio de caso sobre aprendizajes en red - Rodríguez García, Teresa; Baños González, Miguel; Rajas Fernández, Mario (Opción, 2016)
El concepto de docencia en el campo expandido se entiende como la práctica de fórmulas docentes que fuerzan los límites de las técnicas, los soportes y los medios docentes considerados estándar, expandiendo las posibilidades de acción en el proceso de enseñanza-aprendizaje. Recurriendo al estudio de caso como herramienta metodológica, se analizan aquí dos formatos de práctica docente utilizando TIC como elemento innovador. Los resultados muestran cuáles son los parámetros y lími tes de la docencia tradicional, tanto en la modalidad presencial como en la enseñanza online, que han sido alterados permitiendo situarlas como acciones que expanden el campo de la docencia.