Gestión social del conocimiento y aprendizaje ubicuo como estrategia - Oberto Blanco, Adán Enrique; Oberto Villalobos, Grecia del Pilar (Opción, 2016)
Se reflexiona sobre el aprendizaje ubicuo como una estrategia para la gestión social del conocimiento en las universidades en el marco de la sociedad del conocimiento y sus políticas. Se siguió una investigación descriptiva (Hernández, Fernández y Batista, 2010), de campo (Bavaresco, 1997) y documental (Finol y Nava, 1996). El trabajo identifica un esfuerzo de la academia local, en atender los problemas propios de la sociedad del conocimiento, sensible a los derechos humanos; una propuesta de educación a distancia fundamentada en el “blended learning” (b-learning), y se reconoce al aprendizaje ubicuo como modelo estratégiSe reflexiona sobre el aprendizaje ubicuo como una estrategia para la gestión social del conocimiento en las universidades en el marco de la sociedad del conocimiento y sus políticas. Se siguió una investigación descriptiva (Hernández, Fernández y Batista, 2010), de campo (Bavaresco, 1997) y documental (Finol y Nava, 1996). El trabajo identifica un esfuerzo de la academia local, en atender los problemas propios de la sociedad del conocimiento, sensible a los derechos humanos; una propuesta de educación a distancia fundamentada en el “blended learning” (b-learning), y se reconoce al aprendizaje ubicuo como modelo estratégico orientador.co orientador.