Los medios de comunicación en el ámbito 2.0: De informadores a prescriptores - Alonso del Barrio, Estrella (Opción, 2016)
Se denomina periodismo 3.0 a la actividad de los ciudadanos, como generadores de contenidos informativos, en el ámbito de la Internet 2.0. Ahora bien, cuando los propios medios cuentan con espacios en las redes sociales, Â¿qué papel desempeñan en ellas? Para responder a esta pregunta hemos realizado un análisis en fuentes secundarias, lo que unido a la observación personal y a una reflexión al respecto nos ofrece como resultado un panorama en el que los medios actúan como prescriptores de sus propios contenidos, pero no como influenciadores en las redes.