El world wide web, un nuevo contexto para formatos antiguos: la crónica de sucesos - Albacete Carreño, Alberto; Cañamero Alvarado, Cristina (Opción, 2016)
Los medios de comunicación tradicionales se han visto desplazados por los nuevos medios, no en la forma, también en su soporte, de un soporte físico como el papel hemos pasado a tener un soporte también físico: Tablet, Smartphone o pc, que utiliza para su difusión la “red”. Un cambio que supone el cambio en los tiempos de recepción y difusión de una noticia, llevando a su inmediatez y a la globalización de la información, el WWW. Formatos tradicionales en el periodismo como la Crónica de Sucesos de adaptan a los nuevos formatos con sus peculiaridades lingüísticas y formales.