Significados y sentidos de la gestión escolar en torno a la justicia educativa - Heredia Soberanis, Norma; Peniche Cetzal, Rubí (Opción, 2016)
La presente investigación es un estudio de caso intrínseco realizado en una escuela de nivel medio superior, en Mérida, Yucatán, México. El objetivo de la investigación consistió en comprender los significados y sentidos de las prácticas de gestión desarrolladas por la administración del Centro Nicodemo, vinculadas con la justicia educativa que configuran ideologías de poder en la formación de jóvenes que cursan un bachillerato comunitario. Los informantes fueron el coordinador del centro, el profesorado, así como alumnado de las cuatro primeras generaciones.