Acceso de parques eólicos a redes de media y alta tensión - Manassero, Ulises (Opción, 2016)
En este trabajo, se modela una red radial extensa de 132 kVcon aporte de generación eólica en su nodo extremo de carga. Se simularon flujos de potencia para conexión del parque a la red en 132 y en 33 kV. Los resultados obtenidos demuestran que la potencia de cortocircuito de la red y las variaciones rápidas de la velocidad del viento, constituyen los factores más importantes a considerar para decidir tanto la factibilidad técnica de la instalación del parque, como así también su capacidad nominal.