El discurso del perdón en comunicación política: la disculpa de Juan Carlos I - Marfil Medina, José Pedro; Pérez Herrero, Julio César (Opción, 2016)
Aproximación al discurso del perdón, sus principales marcos teóricos dentro de la retórica como medio para restaurar la imagen durante una crisis de comunicación. Estudio del caso del rey Juan Carlos I tras el incidente en Botsuana como estrategia para gestionar su imagen. Usando una metodología mixta con técnicas cuantitativas y cualitativas a través de una revisión de la literatura existente y el análisis de contenido, concluimos que la estrategia planteada por el monarca fue efectiva para detener la vorágine mediática negativa y despertar reacciones positivas en las principales cabeceras del país.